В составе победителей отличились Кит Яндл (12'), Майк Мэтисон (15'), Денис Мальгин (19') и Колтон Сивиур (58'). У "Баффало" точными бросками отметились Райан О'Райлли (8') и Гиргенсонс (21'). Латвийский форвард сократил отставание хозяев (2:3), забросив шайбу в начале второго периода, когда "Баффало" играл в меньшинстве. Это пятый гол Гиргенсонса в этом сезоне и пятая шайба, заброшенная им в меньшинстве за всю карьеру в НХЛ.

На площадке Гиргенсонс провел чуть более 11 минут. За это время он сделал пять бросков по воротам. Матч латвийский нападающий завершил с положительным коэффициентом полезности — "+1".

"Флорида" выиграла второй матч подряд. "Баффало" потерпел десятое поражение в последних 15 встречах и второе подряд. Команда Гиргенсонса уверенно занимает последнее, 16-е место в Восточной конференции. В 51 матче она набрала всего 37 очков.

Тем временем НХЛ объявила трех лучших хоккеистов регулярного чемпионата в январе. Первой звездой признан российский нападающий Евгений Малкин. Центрфорвард "Питтсбурга" набрал 19 (12+7) очков в 12 играх месяца, причем три из 12 шайб 31-летнего россиянина стали для его команды победными.

Второй звездой стал форвард "Бостона" Патрис Бержерон, набравший 17 (9+8) очков в 11 матчах. Тройку звезд замкнул вратарь "Колорадо" Джонатан Бернье. В январе он выиграл 8 матчей из 11, отразил 93,9% бросков и один раз сыграл на ноль.