Foto: Mango
Компания Aristo, торгующая элитным жильем в Юрмале, в Лиелупе устроила "Завтрак aristo-кратов вместе с Ксенией Собчак" для журналистов и потенциальных покупателей. Возможно, очень скоро Ксения Собчак станет юрмальчанкой…

В ходе небольшого пресс-брифинга Собчак успела рассказать журналистам о том, что она недовольна тем, как читала рэп на "Новой волне", и намерена улучшать свои умения в этой области; что любит гостиницы, а также о многом другом. А в качестве бонус-трека пообещала показать "самым-самым" свои апартаменты.Журналисты, между тем, интересовались тем, "настоящую" ли Собчак они видят по телевизору:

- У вас достаточно своеобразный имидж, вы сами себе его создаете или вы такая и есть?

- Я не совсем понимаю о чем вы говорите. По моему мнению важно чтобы человек нравился сам себе. Я себя очень люблю и уважаю.

- В этом году стало меньше роскоши на конкурсе?

- Смотря что вы называете роскошью. По-моему, привезти группу Roxette на открытие — это уже большая заявка на успех. И сюрприз ожидается также на закрытии "Новой волны", это будут иностранные исполнители, не хочу портить сюрприз. А так — мировые звезды приехали, наши тоже, конкурсанты в этом году тоже очень сильные. Например девочка из Китая. У нее невероятный вокал. Замечательная певица из России, у нее прямо какие-то театральные песни.

Оценила Собчак и атмосферу Юрмалы и "Новой волны":

- Она более домашняя, в хорошем смысле слова деревенская. Улочки, открытые кафе, люди в купальных костюмах, в парео, бегущие на пляж. Это какая-то другая совсем история, пляжный отдых. По-моему в этом и есть находка фестиваля, что это лето, море, песок, конкурс и замечательный повод сюда приехать.

Ксения Анатольевна была на after-party "Новой волны" допоздна, а в ответ на вопрос о том как она восстанавливается, есть ли какой-то допинг начала вдруг шутить: "Это тяжелые наркотики. Сами понимаете — вены… , — и она продемонстрировала абсолютно чистые руки. Ну, а как иначе? Если говорить серьезно, то давно известно, что существует три Ксении Собчак. Повторная операция по клонированию. Я провела ее лет 5 назад для того чтобы посещать все мероприятия, заработать все возможные деньги. Но кризис, безусловно, дает свои результаты. Так что моя подруга Ксения сейчас отдыхает, отсыпается… А сегодня моя смена, мы работаем два через два дня. В Юрмалу я обычно беру большую упаковку Ксений, багаж, правда, тяжелый, но так проще работать. Все-таки шесть дней конкурса…"

- Вы называете себя санитаром шоу-бизнеса. С кем сейчас боретесь?

- Я не борюсь, я ищу правды. Я как Дон Кихот всегда борюсь только с ветряными мельницами. Сейчас моя цель — это, конечно, Николай Басков и Оксана Федорова. Потому что это молчание на сцене, оно же должно чем-то закончится!

- Ждать ли ваш топ треш-сеттеров с "Новой волны"? (Известно, что Ксения Собчак делает некий топ треш-сеттеров, то есть самых безвкусно или странно одетых людей на радиостанции "Серебряный дождь", который печатает также российский журнал "Sex &The City" — Ред.)?

- Да, я уже присмотрела себе парочку. Говорить, кто — пока что боюсь, а то меня еще побьют, давайте фестиваль сначала закончится. Потом все и будет. Герои уже намечены.

- А что вас связывает с этим домом?

- Я здесь живу, у меня здесь апартаменты с большой террасой, 5 комнат. Я очень рада что здесь можно просто выходить на пляж, что меня никто постоянно не щелкает как в Jurmala SPA. Я дружу с компанией Aristo-Jurmala и всех призываю покупать здесь квартиры. Рядом яхт-клуб, теннисный корт.

- Вы приезжаете сюда только летом?

- Пока что да, только на конкурс "Новая волна". Но в связи с тем, что у меня возможно появятся здесь апартаменты, возможно буду бывать здесь и зимой.