Партнер проекта
Latvijas Balzams
01 Октября  | 1966

1966 год: Строят завод "Жигулей", США говорят о независимости Балтии, награждены "Звуки музыки"

Завод ВАЗ в Тольяти. Фото: Sputnik/Scanpix/LETA

В апреле первым секретарем Латвийской ССР назначен Аугустс Восс, сменивший на этом посту Арвида Пелшса.

Итальянский автопроизводитель Fiat подписал договор о строительстве завода в СССР. Спустя четыре года началось производство самой популярной в Советском Союзе марки машин — ВАЗ. Первая модель, была основана на базе Fiat 124. Японская Toyota запустила одну из своих самых покупаемых линий — модель Corolla.

Предприниматель Пол Ван Дорен в Калифорнии открыл обувное производство под брэндом Vans (тогда — The Van Doren Rubber Company).

Кадр из фильма "Звуки музыки". Фото: AP/Scanpix/LETA

"Оскар" за лучший фильм предыдущего года получил фильм "Звуки музыки" Роберта Уайза.

В сентябре Сенат США поддержал резолюцию о статусе стран Балтии, подняв вопрос о необходимости восстановления независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Резолюция была разработана и подана на рассмотрение общественной организацией "Американцы за действия Конгресса по освобождению стран Балтии". Государственный молодежный театр начал этот сезон с премьеры — "Легенды об Уленшпишеле" Шарля де Костера. В Молодежном театре — премьера пьесы Гунара Приеде "Тринадцатая", а театр Дайлес впервые в Латвии поставил серьезную комедию французского драматурга "Дикарка".

Вопрос Старой Риги

Писатель Зигмунд Скуиньш в журнале "Искусство" присоединился к обширной дискуссии о развитии Старого города в Риге и царившей тогда одержимостью новостройками.

Старая Рига, 1963 год. Фото: Коллекция Балтийской центральной библиотеки/"Zudusī Latvija"

Скуиньш призвал при строительстве нового счастья не забывать прошлое: "Человек живет в настоящем, но история уже тысячу раз доказывала, что каждая попытка решить нынешние проблемы без уважения к ценностям прошлого рано или поздно подвергается осуждению как печальное и жалкое помутнение рассудка".

"Мы иногда забываем, что мы — лишь верхний слой, а под ним — или, если так больше нравится, рядом — целые эпохи. Столетия прошли, поколения ушли, а их работа осталась. (..) Пороховая башня рассказывает о временах чумы, а в закоулках Шведских ворот гуляют отголоски Северной войны. Какие бы шедевры не были воздвигнуты в Кенгарагсе, на Большой Югле или где-то еще, они никогда не заменят такие древние Рижские ансамбли как площадь Гердера или окрестности церкви Екаба с "Тремя братьями", старыми средневековыми дворами и улицей Трокшня.

Сегодня я шел по импотентно-помпозному зданию Политехнического института и с грустью думал: почему наши ведущие архитекторы отказались от восстановления Ратуши, не жалеют ли они горько о той легкости, с которой решили снести архитектурный памятник, планировка которого появилась даже во "Всемирной истории искусства"? 

Иду дальше по площади и думаю — разве ради этого покрытия стоило отказываться от восстановления Дома Черноголовых? Столетиями этот шедевр архитектуры стоял, восстанавливался, перестраивался, а мы просто сравняли руины бульдозером и нашли гениальное решение — разбили там сквер. (..)

Прошло более 20 лет с войны, и выросло целое поколение рижан, которые никогда не видели башню Петра над Ригой. Годы идут, а великолепное здание, которым мы могли бы гордиться перед лицом всего мира, стоит огражденное высоким забором". ("Искусство", 1 октября).

Теодору Залькалнсу — 90

В этот же день "Искусство" в честь 90-летия скульптора Теодора Залькалнса публикует его эссе "Скульптурно существенное" (написана в 1947 году).

"Вспоминаю о том, о чем когда-то думал, что искал, о всех открытиях на своем пути. Начиная с однобокого представления в детские годы, что высшее достижение искусства — в идеально полном повторении природы, через волны тематического романтизма, через академические доктрины и каноны, импрессионизм до футуризма и кубизма, сформировалось понятие о главной сути формальной основы в художественных произведениях.

Фото: Янис Валтерс Эзериньш/F64

Искусство, как и жизнь, нам доступна через свое воздействие на нас. Мы его чувствуем и ощущаем через эмоции. Все вышеупомянутые выводы — лишь сопровождающие создание художественных работ явления. Само создание, словно появление жизни на свет, остается непознанным. Принципы, по которым мы творчески смотрим на мир, лежат в глубинах сути народа и наиболее всего не осознаны".

"Дыхание". После шестилетнего моратория стихи Вациетиса снова в печати

Литературный журнал "Флаг" (Karogs) написал рецензию на новый сборник Ояра Вациетиса "Дыхание". До этого шесть лет стихи поэта лежали на полке. В письме за 1963 год Вациетис писал: "Я остался без работы и без хлеба, так как книги не выпускали, к микрофону не звали, стихи не печатали и с работы (в журнале) я ушел, чтобы, так сказать, год поработать по-настоящему. Ситуация была иногда такова, что я не понимал, куда идти. Временами не хватало хладнокровия, потому что весьма печально работать, зная, что все в итоге остается лишь для самого себя". (О.Вациетис. Собрание сочинений. Karogs. 2003).

Ояр Вациетис

Рецензент "Дыхания" напоминает о предыдущих сборниках Вациетиса "Ветер дальних странствий" (1956), "В огне" (1958). "Для поэзии Вациетиса были характерны элементы размышлений, которые зачастую конденсируются в афоризмах и вихрях парадоксов. Вациетис меньше, чем многие другие молодые поэты, подвержен стремлению нагонять сентименты. Он был активным романтиком без склонности к сентиментальности. Именно это нужно подчеркнуть, чтобы понять его путь к "Дыханию". В 1956 году в стихах Вациетиса на жизненном меридиане пульсировало не только сердце, но и мысль".

Ford задумался об электроавтомобиле

Газета "Время" 1 октября пишет о транспортном средстве будущего — автомобиле на электричестве. "Компания Ford Motor Co. объявила, что ее конструкторы и ученые задумались о создании авто, которое двигалось бы за счет питания от новых мощных электрических батарей. Заявление вызвало большой интерес, потому что электроавтомобиль, лишенный выхлопных газов, в значительной мере решит все более актуальную проблему загрязнения воздуха. Как полагают некоторые, электроавтомобили могут появиться на дорогах уже в ближайшие 10 лет".

2017 - 2008 2017 - 2008 2007 - 1998 2007 - 1998 1997 - 1988 1997 - 1988 1987 - 1978 1987 - 1978 1977 - 1968 1977 - 1968 1967 - 1958 1967 - 1958 1957 - 1948 1957 - 1948 1947 - 1938 1947 - 1938
1937 - 1928
1927-1918