Обращение к главе государства с призывом пройти генетическую экспертизу в девяти медучреждениях и затем публично огласить ее результаты, уже отправлено президенту Украины, сообщает "Росбалт".

В противном случае, сказано в обращении, народ Украины "может успокоиться и не считать себя преданным: подпись под Универсалом и указом о назначении Януковича на пост премьер-министра — не настоящая". "Тот Ющенко, который стоял на Майдане и доказывал, что всем бандитам светят тюрьмы, не мог по прошествии всего лишь двух лет предать многомиллионный народ, — говорится в документе. — Мы мерзли на Майдане не за этого президента. Настоящий Ющенко или умер от последствий отравления, или находится под арестом".

В секретариате президента Украины подтвердили, что письмо от гражданки Омельченко было получено 26 июля, а через два дня его передали в службу политического анализа. Там политической подоплеки в обращении не обнаружили, поэтому письмо направили обратно в службу обращения граждан с рекомендацией направить его в службу правовой политики. У секретариата президента есть еще 18 дней, чтобы определиться с ответом: в законе "Об обращении граждан" на это выделяется ровно месяц.

Как отмечает "Газета по-киевски", инициатор обращения педиатр Виктория Омельченко ведь свой отпуск проводит на Майдане в палаточном городке Украинской народной партии.