Мадсен обвиняется в убийстве и надругательстве, в том числе сексуальном, над телом своей жертвы. Начало судебного разбирательства в суде Копенгагена назначено на 8 марта, вынесение приговора ожидается 25 апреля, сообщает Newsru.com. Прокурор считает, что 47-летний Мадсен спланировал это преступление, и просит приговорить его к высшей мере наказания — пожизненному заключению, уточняет Sydsvenskan.

Как сообщалось, 10 августа прошлого года 30-летняя Ким Валль отравилась на борт подлодки Nautilus, которую Мадсен построил самостоятельно, для написания материала. Девушка пропала во время плавания на субмарине изобретателя в Дании в районе острова Рефсхалееэн.

Сам Мадсен, которого спасли с подлодки и задержали, утверждал, что высадил девушку на одном из островов. Позже он изменил свои показания, сказав, что Валль умерла после несчастного случая на борту его подлодки, когда ей на голову упала крышка люка весом 70 кг. Инженер-самоучка заявлял, что похоронил женщину в море и хотел покончить с собой, затопив подлодку.

В конце августа дайверы обнаружили в море туловище женщины, в октябре — две ноги и голову, одежду и нож, а позже — пилу. Вскрытие тела Валль показало, что у нее есть ножевые ранения в районе гениталий и грудной клетки, которые, скорее всего, появились перед самой смертью женщины, либо сразу после.

А после обнаружения головы Валль полиция сообщила, что повреждений на черепе, которые обязательно были бы в случае падения ей на голову крышки люка, нет. Полиция предполагает, что женщина погибла либо от удушения, либо когда ей перерезали горло. Кроме того, полиция нашла на подлодке жесткий диск с видео с обезглавливанием живых женщин. Владельцем диска предположительно является Мадсен.

В итоге Петер Мадсен признался, что Валль скончалась внутри подлодки из-за отравления угарным газом в то время, когда он находился на палубе. По словам изобретателя, именно он расчленил тело журналистки и по частям выкинул в море. Но при этом Мадсен отрицает свою причастность к убийству женщины.

Мадсен находится под арестом с 14 августа, когда ему предъявили предварительные обвинения в убийстве. В декабре изобретатель прошел психиатрическую экспертизу и был признан пригодным к аресту.