Утром 13 ноября в Клайпеде смешались несколько времен года. Часть города накрыли снег с дождем, некоторые улицы превратились в реки, а дворы — в озера, откуда вода потоком стекала в подвалы домов и школ.

"Примерно 30 лет назад, когда моя дочь выходила замуж, прошли сильные дожди. Тогда тоже затопило гараж, но здесь и сравнивать нечего — столько воды не было", — сказал литовскому порталу DELFI пожилой клайпедчанин, житель проспекта Статибининку.

Помогавшие ему мужчины сказали, что взяли напрокат последний насос. Вскоре к мужчинам за помощью обратилась пожилая соседка, у которой вода затопила и гараж, и подвал. По словам женщины, "воды в подвале — 70–80 сантиметров. Как из фонтана текла, под водой и овощи, и заготовки. О гараже я уже не говорю! Там даже дверь не откроешь. Там тоже заготовки на зиму, сейчас все плавает". Она рассказала, что живет в этом доме около 50 лет. Лет 30 назад, по ее словам, в Клайпеде тоже был потоп, но тогда воды было в три раза меньше.

На улицы Клайпеды, где стояла вода, выехали эвакуаторы. Нескольким водителям потребовалась помощь, а большинство из них обратились за ней к друзьям и страховщикам.

Первые сигналы о затоплении улиц Клайпеды поступили около 6 часов утра, но вечером часть улиц на юге города еще оставались затопленными. Последняя улица, на которой стояла вода, — Дубисос. Многим водителям не повезло, они надеялись преодолеть участок, но сделать это им не удалось. В луже застряли такси и машина перевозчиков. Другие автомобили водителям удалось вытолкать из воды.

На улицу Дубисос работники AО Klaipėdos vandenys приехали после обеда. Коммунальщики подняли крышки люков, и только после этого вода стала стекать в дождевую канализацию.

Большинство водителей считают, что ответственность за сложившуюся в Клайпеде чрезвычайную ситуацию должна взять на себя мэрия. Известно, что после того как на дорогах были подняты канализационные люки, через полчаса по улице уже можно было проехать, а еще через час движение полностью восстановилось. Водители полагают, что власти города должны возместить причиненный стихией ущерб.