"У меня нет сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла и Трамп победил. У меня нет сомнений, что есть путаница финансовых связей между Трампом и его отношениями с российскими деньгами. У меня нет сомнений, что предвыборный штаб Трампа и другие его помощники усердно работали, чтобы скрыть свои связи с русскими", — сказала Клинтон.

По ее словам, Путин начал "вендетту" после вхождения в НАТО стран восточной Европы, передает Gazeta.ru.

Ранее Клинтон заявила, что больше не будет выдвигаться на пост президента США. "Я поставила точку на выдвижении своей кандидатуры, однако я не покончила с политикой, так как это связано с будущим нашей страны", — сказала она.

По мнению Хиллари Клинтон, хакеры, помешавшие ее кампании в 2016 году, все еще активно участвуют в политике страны, а президент России Владимир Путин хочет "сокрушить США".

"Я считаю, что важно выучить реальные уроки из последней кампании. Силы не просто заинтересованы во влиянии на выборы и политику. Они намерены влиять на экономику и наше единство как нации", — отметила она.

По словам Хиллари Клинтон, кампания по дезинформации, которую, как она утверждает, вела Россия, уменьшила ее шансы на успех. Для этого были использованы соцсети, которые были не готовы к борьбе с "фейковыми новостями".

"Важно, чтобы американцы, чтобы люди в технологиях и бизнесе понимали, что Путин хочет сокрушить нас. Он ведь давний агент КГБ", — добавила Клинтон. Она подчеркнула, что таким образом впервые в истории "техническая революция использовалась как политическое оружие".