Кремль ввел санкции против Украины: в списке — сын Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Аваков
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о контрсанкциях в отношении Украины "в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ".

Санкции введены в отношении украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств — всего оказались затронуты 322 человека. Среди них —глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, старший сын президента Украины Алексей Порошенко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В список вошли украинские промышленные предприятия, а также швейцарская компания Ferrexpo (владеет долей в Полтавском горно-обогатительном комбинате) и две британских компании. Всего в списке оказалось 68 юридических лиц.

Как сообщается на сайте правительства РФ, специальные экономические меры предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Правительство РФ подчеркивает, что меры являются ответными. В мае Украина расширила санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлила действие ограничений, введенных в предыдущие годы. Кроме того, в январе 2015 года Верховная рада постановила считать Россию страной-агрессором.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дмитрий Медведев Украина Юлия Тимошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии