По сообщению агентства "БелТА", Лукашенко принял с докладом председателя минского облисполкома Анатолия Исаченко. Белорусский президент в первую очередь поинтересовался ходом уборочной кампании.

"Что мы будем иметь? Понятно, что зерновые хлеба не будут так урожайны, как в прошлом, особенно на юге", — сказал Лукашенко. Он выразил надежду на то, что 2018 год будет "кукурузным", позволив собрать миллион тонн кукурузы, восполнив недобор по хлебам.

30 июля в украинских СМИ появилась информация о том, что президент Белоруссии был госпитализирован с инсультом, в связи с чем не выполнял свои обязанности с 28 июля и отменил все встречи.

Однако в пресс-службе президента Беларуси заявили о проведении Лукашенко нескольких встреч и переговоров в этот период. Лукашенко чувствует себя хорошо, а все сообщения о его якобы инсульте не имеют под собой реалистичных оснований, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

"Прокомментирую эту информацию одним словом: "Ерунда". Могу еще добавить в адрес украинских ресурсов, которые распространяют эту информацию: "Не дождетесь", — приводит слова представителя белорусского лидера НСН.

Лукашенко известен, как адепт натурального питания и внимания к здоровью своей нации. Так, в апреле нынешнего года он рассказал о том, сколько нужно пить вина в день.

"Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. От самогона, от этих крепких напитков (отучать). Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это полезно, если один-два бокала в день вина выпиваешь, но именно качественного", — сказал Лукашенко.

Также Лукашенко раскрыл подробности своей белковой диеты. "Три яйца утром, в обед — мясо, вечером — рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая", — сказал политик. Он уточнял, что между основными приемами пищи есть и небольшие перекусы.

Президент обратил внимание на то, что вместе с правильным питанием важно заниматься спортом — около двух часов в день. Белорусский лидер подчеркнул, что питается он теми же продуктами, что и все белорусы.

"Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах", — отметил Лукашенко. Он уточнил, что покупает продукты в обычных магазинах, иногда и на рынке