Мать режиссера Сенцова попросила Путина помиловать ее сына
Foto: AP/Scanpix/LETA

Мать голодающего в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Письмо Людмилы Сенцовой опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал", — говорится в обращении, датированном 22 июня.

"Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", — отмечает Людмила Сенцова.

В середине мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ. Он держит ее уже до сих пор, уже 61 день.

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества. По версии следствия, весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Сенцов своей вины не признал.

Признанный судом сообщником Сенцова Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Еще двум фигурантам дела, Алексею Чирнему и Геннадию Афанасьеву, было назначено по семь лет заключения. Летом 2016 года Афанасьева и другого осужденного в России украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух журналистов из Одессы.

Сенцов 14 мая в колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, где он отбывает наказание, начал бессрочную голодовку, добиваясь освобождения из российских колоний и тюрем более 60 человек, которых на Украине считают политзаключенными.

Sharing Options

Source

NEWSRU.com

Tags

Олег Сенцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии