Данные августовского опроса, проведенного после завершения судебного процесса над участницами панк-группы, хоть и не радикально, но все же отличаются от результатов аналогичного опроса, проведенного ВЦИОМ в апреле этого года — сразу после задержания девушек. Тогда "хулиганским" их поступок назвали 46% респондентов, а "святотатством" его сочли 21 процент.

В августе 7 процентов опрошенных заявили, что считают панк-молебен "экстремизмом, разжиганием вражды и неприязни к православным верующим и священнослужителям", тогда как в апреле таких ответов было 4 процента.

Тех, кто считает акцию Pussy Riot политической, после процесса стало немного меньше — их число сократилось с 13% в апреле до 11% в августе. Зато на 5% стало больше тех, кто уверен, что главной целью участниц группы было стремление прославиться. Теперь такое мнение высказывают 15 процентов опрошенных, против 10% в апреле.

Однако, как отмечает газета, новый опрос демонстрирует одно существенное и значительное изменение в восприятии акции Pussy Riot и последовавшего за ней судебного разбирательства. В прошедшие месяцы оно привлекло к себе значительно большее внимание: теперь только 15 процентов опрошенных ответили, что ничего не знают о панк-молебне, тогда как в апреле такой ответ давали 29 процентов респондентов.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы каждая. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, состоявшийся в феврале 2012 года.