На саммите НАТО глава Еврокомиссии Юнкер едва держался на ногах
Foto: AP/Scanpix/LETA

На саммите НАТО в Брюсселе пресса обратила внимание на нетвердую походку главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Выглядел он, отмечают польские журналисты, не лучшим образом.

Как видно на видео, спускаться по ступенькам Юнкеру помогают мировые лидеры, которые поддерживали его за руки. Также видно, что он плохо держится на ногах, даже если идет по прямой дороге и немного шатается.

Рядом с председателем ЕК шел и президент Украины Петр Порошенко, на которого Юнкер чуть не упал из-за потери равновесия. Случай произошел перед большим ужином в Брюсселе, пишет издание The Sun. Видео размещено в соцсети Facebook.

Пользователи соцсетей сделали предположение, что глава Еврокомиссии был пьяным, но виновата в его нетвердой походке старая травма, сообщает Politico. А потом Юнкера заметили покидающим заседание Североатлантического альянса в инвалидном кресле.

Позже официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас пояснил, что главе Еврокомиссии на саммите НАТО потребовалась помощь, поскольку у него был приступ ишиалгии (боль в спине), передает РИА "Новости".

"В среду вечером у главы ЕК был болезненный приступ ишиалгии, Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду", — сказал Схинас. По его словам, глава ЕК принимает нужные лекарства и уже чувствует себя лучше. Схинас добавил, что Юнкер и дальше продолжит усердно работать.

Это не первый раз, когда главу Еврокомиссии замечают в "шатком" положении, напоминает "Вести.ru". Так, в конце июня на одном из мероприятий, где обсуждалась ситуация с нелегалами в ЕС, Юнкер неровно топтался на сцене, похлопывал по щекам и целовал в голову своих коллег.

63-летний Юнкер ранее утверждал, что страдает от радикулита.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Жан-Клод Юнкер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии