По информации издания, в июле этого года Максакова в Киеве сочеталась браком с Далхатом Халаевым. После свадьбы Максакова подарила новому мужу квартиру на Краснопресненской набережной в Москве.

Однако Халаев вскоре продал квартиру, при этом не посоветовавшись с Максаковой. Когда певица об этом узнала, то обратилась с иском в Пресненский райсуд Москвы, попросив признать недействительной сделку купли-продажи недвижимости.

Максакова пояснила, что не знала о намерениях Халаева и не давала ему разрешение на отчуждение совместно нажитого имущества. Ответчиками стали супруг певицы и покупатель Мурат Мержоев (уроженец Ингушетии значится в базе судебных приставов и не платит по долгам).

Максакова уже подавала похожий иск в тот же московский суд против дочери Вороненкова — Екатерины Вороненковой — и экс-следователя СКР Дениса Панаитова, с требованием о расторжении договора купли-продажи другой квартиры, но проиграла.

Как сообщалось, Мария Максакова и ее супруг, депутат Госдумы Денис Вороненков в 2016 году уехали на Украину, где получили, по их же словам, гражданство этой страны. В России Вороненков был объявлен в международный розыск, его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия "Тома".

23 марта 2017 года Вороненков был смертельно ранен несколькими выстрелами в упор в центре Киева. Телохранитель Вороненкова тоже получил пулю во время этого нападения, но ответным выстрелом смог смертельно ранить нападавшего.

Правоохранители опознали в убийце уроженца Павлограда, Днепропетровской области, Павла Паршова. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГРУ Минобороны Украины и Киевская прокуратура раскрыли убийство. Его заказчиком он назвал "подконтрольного ФСБ уголовного авторитета", гражданина РФ Владимира Тюрина, который восемь лет назад был гражданским мужем жены Вороненкова — Марии Максаковой.

"Тюрин согласился на финансирование и организацию убийства в обмен на преференции со стороны российских спецслужб, касающиеся контроля уголовных группировок на территории России и некоторых стран СНГ", — заявил Луценко.

Остальные причастные к преступлению — граждане Украины, среди которых руководитель преступной группы Юрий Василенко, соорганизатор преступной группы Александр Лось, исполнитель убийства Паршов, водитель Ярослав Тарасенко и соучастник Ярослав Левенец.

Из них были арестованы только Лось и Тарасенко. Тюрину-старшему, Василенко и Левенцу заочно сообщили о подозрении, но их местонахождение украинским правоохранителям неизвестно. В марте 2018 года Максакова заявила о наличии доказательств причастности ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина к убийству Вороненкова.

После убийства Вороненкова у оперной певицы остались лишь дома и квартиры, приобретенные до замужества с экс-депутатом Госдумы РФ. А единственный подарок, который Вороненков успел сделать Максаковой до отъезда на Украину — апартаменты в башне "Москва-Сити".

Осенью прошлого года сообщалось, что вдова Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство. Мария Максакова и ее сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры на Тверской в Москве, в которой живет бывшая супруга Вороненкова — Юлия.

В сентябре этого года группа активистов, которые называют себя украинскими патриотами, поставила ультиматум Максаковой: если певица состанется в стране, то "патриоты" могут начать действовать.