Десять внутренних и международных рейсов авиакомпании, в том числе в Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген были отменены, еще 12 рейсов были задержаны.

Как говорится в заявлении авиакомпании, атака была совершена около трех часов дня по Гринвичу, ее целью была система наземных служб LOT.

В результате действий неустановленных хакеров, как уточнили в авиакомпании, пришла в неисправность система, отвечающая за формирование полетных планов. Как результат рейсы, отправляющиеся из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, не смогли подняться в воздух.

Авиакомпания сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода. При этом, как подчеркивает авиаперевозчик, угрозы для безопасности пассажиров в воздухе не было.

"Мы используем самые современные компьютерные системы, так что подобное может угрожать и другим представителям отрасли", - предупредил пресс-секретать LOT Адриан Кубицки.

На ликвидацию последствий хакерской атаки ушло около пяти часов. Обстоятельства компьютерной атаки расследуются.

В последнее время возникает все больше поводов для беспокойства относительно уязвимости гражданской авиации для хакерских атак, в особенности на фоне растущей интеграции электронных систем и расширения их взаимодействия с интернетом. Это подпитывает страхи о возможности для кибертеррористов подключаться и на расстоянии управлять воздушным судном.

В декабре прошлого года Международная организация гражданской авиации (ИКАО) заявила, что кибепреступления представляют собой серьезную угрозу для безопасности авиаперевозок, призвав к формированию "культуры безопасности", защищающей воздушных путешественников от любых катастрофических ситуаций.

Опубликованный в апреле в США доклад гласил, что злоумышленники могут использовать бортовую систему развлечений в самолете для проникновения и саботажа работы бортовой авионики с потенциально фатальными последствиями.

Подобную возможность подтвердил в мае компьютерный специалист Крис Робертс, который по собственному утверждению, смог с пассажирского кресла на короткое время получить доступ к электронным системам управления лайнера авиакомпании United Airlines.

Глава авиакомпании хотя и подверг сомнению утверждения эксперта, заявив, что между бортовыми системами установлены средства защиты от несанкционированного доступа, однако заявил на слушаниях в сенате США, что данный вопрос вызывает огромное беспокойство и что авиакомпания содействует проводимому ФБР расследованию.