Газета отмечает, что Виктор и Амалия Кнавс (родом из Словении) были приведены к присяге в качестве граждан США после того, как дочь проспонсировала их грин-карты.

В то же время юрист Майкл Уайлдс, который представляет интересы супруги Трампа, отметил, что Кнавсы подали заявление на получение гражданства самостоятельно и не получали никаких поблажек или особого отношения. По его словам, в данном случае система показала, что она работает правильно и что двери Америки остаются открытыми для прекрасных людей.

Мелания Трамп родилась в городе Ново-Место в Словении, входившей в то время в состав Югославии. С 1996 года она живет в Нью-Йорке. За Дональда Трампа вышла замуж в январе 2005-го, а через год стала гражданкой США.

Борьба с нелегальными мигрантами — одно из основных предвыборных обещаний Трампа. Он неоднократно заявлял, что в результате "цепной реакции, когда вслед за одним из иммигрантов в США перебираются его родственники, в страну из других государств переселяются "худшие представители общества"". По его словам, подобное спонсорство должно быть ограничено супругами и несовершеннолетними детьми.

29 июля президент США также назвал американские законы, касающиеся разлучения детей мигрантов с семьями на границе, "глупейшими в мире".