Их лодка затонула после столкновения с двухметровым марлином. Длинный острый нос рыбы пробил в дне две крупные дыры, в которые хлынула вода. "Мы думаем, марлин гнался за рыбешкой помельче, — говорит один из рыбаков. — Потом он долго плавал вокруг тонущей лодки и, похоже, был сбит с толку".

12-метровая лодка быстро заполнилась водой и пошла на дно. Рыбаки успели перебраться на импровизированный плот из аутригеров, обшивки и бочек. Запасы еды спасти не удалось, питьевой воды хватило на два дня. "Ни одно коммерческое судно, которому мы махали, не пришло на помощь, — рассказывает один из рыбаков. — Но мы не теряли надежды".

На пятый день плот заметили с сухогруза "Уолли Ширра", который принадлежит ВМС США. Рыбаки махали проплывающему судну руками и флагом и мигали фонариком. "К счастью, мы шли достаточно медленно и смогли их заметить", — говорит рулевой корабля Кит Солс.

Рыбаки выжили после того, как их судно потопил двухметровый марлин
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Марлин — крупная рыба, вырастающая до пяти метров в длину. Она способна разгоняться до 110 километров в час. Глушит добычу длинным рылом в виде копья.

В 2006 году сообщалось, что огромный голубой марлин проткнул носом рыбака, который поймал его на удочку. Удар пришелся чуть ниже ключицы и не повредил жизненно важных органов.