Смертник совершил теракт в афганском аэропорту
Foto: AFP/Scanpix

В аэропорту города Джелалабад в Афганистане утром 27 февраля произошел взрыв. Как сообщает Agence France-Presse, бомбу, заложенную в автомобиле у здания аэропорта, привел в действие террорист-смертник.

По имеющейся на данный момент официальной информации, погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще семь получили ранения. Как сообщает Associated Press, местная полиция опасается, что итоговое число жертв может быть значительно большим.

Аэропорт Джелалабада, в основном, используется для нужд военной авиации, однако иногда принимает и гражданские рейсы, в частности, самолеты ООН.

В июне 2010 года группа боевиков движения "Талибан" предприняла попытку атаки на аэропорт, вступив в перестрелку с охранявшими его подразделениями НАТО и афганских военных. В ходе боя, по официальным данным НАТО, были уничтожены восемь боевиков при отсутствии жертв среди военнослужащих коалиции.

Sharing Options

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии