"Для меня крещение в 12 лет не было никаким событием. Я правда не помню, что там происходило. Для меня это была как бы история про то, что мама попросила за лишние, там, три жвачки меня приехать в определенное время и постоять три часа в церкви. Это была ее очень большая такая мечта и просьба, чтобы меня покрестили", — отметила Собчак в эфире на радио "Эхо Москвы".

Она также прокомментировала слухи о том, что на этих крестинах присутствовал будущий президент Путин, который выступил ее крестным. "Ну, там был в том числе Владимир Путин, но, насколько говорит моя мама, он не был моим крестным отцом. Меня крестил священник, потом, спустя какое-то время, я узнала, что священник редко бывает одновременно и крестным отцом тоже", — сообщила Ксения Собчак.

Слухи о том, что Путин может быть в прямом и переносном смысле крестным отцом Собчак, стали активно муссироваться после ее объявления о планах баллотироваться в президенты РФ в октябре прошлого года.

Собчак тогда признала, что прежде чем сделать публичное заявление о своем намерении, она проинформировала о нем Путина, когда встретилась с ним в Кремле во время съемок своего документального фильма об отце — экс-мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Журналистка заверила, что не получила при этом от президента каких-либо "разрешений" на участие в выборах.

Священник, который крестил Собчак, — игумен Гурий (Юрий Чезлов), служивший в Александро-Невской лавре и скончавшийся в 2001 году. Блогеры раздобыли его биографию, из которой следует, что он придерживался своеобразных взглядов. Например, считал компьютер творением сатаны, а ксерокс — божьим промыслом.