Работа прекращена после вынесения приговора главнокомандующему вооруженными силами Республики Сербской Ратко Младичу и рассмотрения апелляции по делу бывшего главы правительства хорватского государственного образования Герцег-Босна Ядранко Прлича. "Оба вердикта были знаменательными и за ними внимательно следили по всему миру", — сказал Кармел Агиус.

МТБЮ был основан в 1993 году и располагался в Гааге. Трибунал имел мандат Совбеза ООН. Он рассматривал дела, связанные с военными преступлениями, геноцидом и преступлениями против человечности во время войн в бывшей Югославии с 1991 по 2001 годы. Среди подсудимых был бывший президент Сербии и Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич.

Последний приговор был вынесен Ратко Младичу — он приговорен к пожизненному заключению. Последнее решение МТБЮ — оставить в силе наказание в виде 20 лет лишения свободы Ядранко Прличу и еще пятерым боснийским хорватам. Один из них — генерал Слободан Праляк — во время оглашения решения выпил яд и позже скончался.