По информации издания, первой тревогу подняла жена Котлера, которая проживает во Франции, после того, как ее супруг несколько дней Юрий не выходил на связь.

Ключи от съемной квартиры были у водителя Котлера, который решил проверить, все ли в порядке с его начальником, однако входная дверь была закрыта изнутри.

После этого водитель вызвал на место сотрудников полиции и спасателей, которые вскрыли замок и нашли тело члена высшего совета "Единой России".

"На столе в квартире, где был обнаружен мертвым руководитель проекта "Кадровый резерв", найдено свидетельство на ружье и билет члена партии. Тело Юрия Котлера лежало в углу", - отмечает Mash.

Член высшего совета "Единой России" мог покончить жизнь самоубийством

Информацию о смерти Котлера также подтверждает ТАСС источник в столичных правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что тело погибшего было обнаружено в квартире на Большой Никитской улице.

"По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", - отметил источник.

По информации телеканала РЕН ТВ, Следственный комитет РФ в качестве одной из основных версий смерти Котлера уже назвал самоубийство.

В феврале 2018 года Бюро высшего совета "Единой России" утвердило экспертный совет партии. В него помимо представителей от парламента, вошли видные бизнесмены, в том числе Котлер.

Выпускник журфака МГУ Юрий Котлер работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее он работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007 по 2008 год Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в "Тройке Диалог". С 2008 года он руководил проектом "Единой России" под названием "Кадровый резерв - профессиональная команда страны".

В мае 2013 года Котлер был назначен старшим вице-президентом ВТБ. Позднее он занимал должность заместителя генерального директора и директора представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".