Литовская комиссия по радио и ТВ (ЛКРТВ) приняла решение остановить ретрансляцию две недели назад, констатировав, что нарушения на этом телеканале повторяются, а примененные ранее санкции не дали результатов. Это решение комиссии санкционировал Вильнюсский окружной административный суд.

Внимание ЛКРТВ привлекли комментарии, сделанные в программе "Право знать" 10 июня депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским. По мнению литовской комиссии, лидер ЛДПР своими заявлениями подстрекал к войне, разжигал ненависть и нетерпимость между народами. В программе "Право знать" Жириновский говорил об оккупации Украиной Приднестровья.

Представители российского телеканала ТВЦi, которые прислали письменные разъяснения и участвовали в заседании комиссии, нарушения не признали.

Литва из-за нарушений начала ограничивать трансляции российских каналов с 2014 года. Ретрансляция ТВЦi в этом году уже останавливалась на месяц, после того, как в апреле ЛКРТВ установила, что в программе "В центре событий с Анной Прохоровой" о событиях 13 января 1991 года в Литве была представлена клеветническая информация о Литве.

ТВЦi принадлежит российской государственной телевизионной компании "ТВ центр".