По их словам, российское электронное оборудование для прослушки является устаревшим и способно ловить только радиосигналы с кораблей, берега, а также коммерческие радиопередачи.

"Надеюсь, они с удовольствием прослушивают [радио] Classic 101", — заявил офицер береговой охраны Новой Англии, в которую входит штат Коннектикут.

Как заявил один из собеседников канала, корабль "Виктор Леонов" демонстрирует примитивность российской системы электронной прослушки и то, как далеко позади она находится от американских технологий.

"Корабль специализируется на прослушивании радиопередач, а не цифровой связи, что делает его бесполезным в сборе любых военных разведданных", — объяснил он.

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о том, что он будет делать в связи с присутствием рядом с американской военной базой российского корабля, заявил, что не собирается публично делиться своими планами.

"Я не обязан вам говорить, что собираюсь делать с Северной Кореей. И я не обязан вам говорить, что собираюсь делать с Ираном. Знаете почему? Потому что они не должны этого знать. И когда вы меня спрашиваете, что я собираюсь делать с российским кораблем, я не буду вам отвечать. Надеюсь, что я ничего не буду делать, но я вам не скажу", — заявил американский лидер.

Он также заявил, что "лучшее", что он мог бы сделать с российским кораблем, — это "расстрелять" его. "Все в стране сказали бы "о, это здорово". Это не здорово. Я бы хотел суметь наладить отношения с Россией". — сказал он.

Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" оснащен высокотехнологичным шпионским оборудованием, предназначенным для перехвата сигналов разведки, ранее заявляли в Пентагоне. Он был замечен недалеко от базы военно-морских сил США в штате Коннектикут в среду, 15 февраля.