В 2018 году на эти цели планируется выделить около 340 млн вон (310 тысяч долларов). "Средства пойдут на приобретение оборудования, включая беспилотные самолеты-разведчики, дроны-самоубийцы и гранатометы", — сообщил изданию источник в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что в следующем году расходы на отряд планируется увеличить. Всего в ближайшие годы южнокорейские власти планируют потратить на него до 26 млрд вон (24 млн долларов).

Первая бригада будущего подразделения была создана 1 декабря. Известно, что в состав полноценного отряда войдут около 1000 бойцов. Их целью станет уничтожение политической "верхушки" КНДР, включая самого Ким Чен Ына и других высших руководителей этой страны.

Структура и тренировочные планы отряда держатся в секрете. Однако, по неофициальной информации, подразделение будут тренировать по той же методике, которая использовалась для подготовки американских спецназовцев из отряда SEAL Team Six (также известен как DEVGRU), в свое время ликвидировавший "террориста номер один" Усаму бин Ладена.

В мае этого года Северная Корея обвинила ЦРУ США и южнокорейские разведслужбы в намерении осуществить атаку на "высшее руководство" КНДР с использованием биохимического оружия. Тогда в Пхеньяне отметили, что такая "несбыточная мечта" никогда не сможет осуществиться.

В январе этого года южнокорейское агентство Yonhap сообщало со ссылкой на источники в армии, что Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ планируют сформировать специальное подразделение, задачей которого станет убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына при начале боевых действий на полуострове.

В марте это же издание писало, что в ходе совместных учений Соединенных Штатов и Республики Корея Foal Eagle и Key Resolve спецназ ВМС США отработает навыки, необходимые для ликвидации военного командования КНДР и ключевых объектов армейской инфраструктуры в случае войны.

СМИ сообщали, что для защиты лидера КНДР в Северной Корее были наняты бывшие агенты КГБ. Им поручили проконсультировать телохранителей Ким Чен Ына о том, как выявлять предполагаемые террористические акты и противостоять таким угрозам, если они уже произошли.