Алмаза Пирха — автор блога 3ade о моде и стиле жизни, мама троих детей, которая очень любит порядок и чистоту в своем доме. Конечно, трудно представить себе идеально чистый дом, в котором ежедневно играют дети, но Алмаза делится своими секретами о том, как ей удается с этим справляться, не теряя женственности. Во время беседы с Алмазой о традициях Дня матери, она призналась, что очень счастлива, ведь семья балует ее каждый день, поэтому в День матери Алмаза призывает вспомнить, что семья — самая главная ценность.

В преддверии Дня матери, расскажите о ритуалах в своей семье? Как Ваша семья помогает сделать этот день особенным?

В нашей семье устроено так, что меня дети и муж балуют не только по праздникам. Так что праздничный завтрак, кофе в постель и муж с утюгом случаются не только в День матери. Скорее — это прекрасная традиция и напоминание, что семья — самая главная ценность.

Говоря об экономии времени, для мамы с тремя детьми это наверняка актуально. Кто выступает в качестве Ваших повседневных помощников, или „третьей руки", облегчающей обыденную нагрузку как дома, так и вне его?

Я люблю "понятные" гаджеты. Если это кофе-машина — она должна варить кофе одним нажатием кнопки. Если это стиральная машина — должна отстирать и высушить белье так, чтобы не пришлось еще полдня провести в компании утюга, а не мужа. Если это фен для волос, то он должен и сушить и укладывать.

Не без мурашек вспоминаю первые моющие пылесосы, которые надо было 15 минут собирать, а после уборки еще 30 минут чистить и промывать… Так вот, с помощью новейших разработок тщательная или быстрая уборка больше не проблема!

Каковы Ваши первые впечатления от использования Electrolux Ergorapido? Станет ли он удобным повседневным спутником? Может быть, есть какая-то особенность, которую Вы обнаружили, пользуясь этим пылесосом?

Я думаю, многие люди не любят заниматься уборкой. Я не исключение. Но я "маньяк чистоты". Люблю порядок. Каждый вечер мою полы, протираю пыль… потому, как нет большего наслаждения, чем просыпаться утром в чистом доме и видеть в лучах первого солнца, как блестит мой полJ.

У нас дома 5 пылесосов, машина для чистки кафеля и разнообразные швабры. Но на самом деле, для оперативной уборки раскрошившегося печенья, крошек хлеба и пыли — нужен легкий и мобильный гаджет, который всегда будет под рукой.

Еще год назад я впервые попробовала Electrolux Ergorapido — и поняла, что он станет незаменимым помощником. Он не справится с большой и "тяжелой" грязью. Но крошки на полу, мебели, со стола — убирает моментально. А муж его стал таскать даже в машину…

У Вас, наверняка, имеются свои хитрости и советы, которыми Вы можете поделиться, вдохновив других женщин на домашние работы? Например, как сохранять женственность, выполняя относительно простые домашние работы?

Много лет назад по телевизору крутили ролик: "Ты женщина, а не посудомойка!" Безусловно, женщина — главный исполнитель порядка в доме. И главный секрет — это не новомодный гаджет, а приучить семью класть все вещи сразу по местам. Ключевые слова: сразу и по местам. Когда в доме все вещи на своих местах, то и ощущения беспорядка нет. Есть только необходимость избавиться от накопившейся пыли. Так что: выпил кофе — помыл кружку, встал из-за стола — поставил стул на место… Так меня моя мама учила… так я учу своих детей.

Каковы главные плюсы дизайна Ergorapido?

Функциональность, мобильность, красивый дизайн. Этот мини помощник всегда на видном месте. И его никогда не лень взять в руки, чтобы сделать дом чище. К тому же, регулярное удаление пыли и увлажнение воздуха, положительно сказываются на иммунитете взрослых и детей, это я говорю как мама бывшего астматика!