Каникулы в Юрмале
Foto: Publicitātes foto

10 аргументов в пользу отдыха во время школьных каникул с детьми-внуками в юрмальском санатории "Янтарный берег"

1. Нейрофизиологи доказали, что физическая активность и поддерживающие оздоравливающие процедуры — единственное противоядие от осенней хандры.

С 19 октября по 5 ноября в санатории "Янтарный берег" можно воспользоваться особой программой отдыха и оздоровления для всей семьи. Вас ждут всевозможные интерактивные развлечения как в помещении, так и на свежем воздухе. Причем все можно и нужно делать вместе с детьми: заниматься спортом, посещать бассейн, гулять вдоль моря и среди сосен…

2. Аниматоры санатория с утра и до обеда готовы развлекать маленьких гостей в игровой комнате. Тут же зашумят веселые творческие мастерские, где обычно происходит столько всего интересного, что дошкольники и даже подростки обычно пребывают в полном восторге — за уши не оттянуть!

Опять же, в библиотеке в определенные часы мальчишек и девчонок, а также их родителей ждет увлекательный мир книг и сказочных героев. Пятилеток и тех, кто старше, порадует зажигательно-увлекательная танцевальная терапия! А в кинозале будут показывать добрые мультики. И все это — бесплатно.

3. Бабушке — цветы, детям — мороженое, всей семье — игры на море (оно в двух шагах!) и отличное питание. Все 33 удовольствия — по разумной цене и в пределах Латвии, на курорте. Обеспечены каникулы с пользой для здоровья!

4. Это золотое время, которое можно полностью посвятить общению с обожаемыми чадами, которых, признайтесь себе честно, в обычной жизни вы видите отчаянно мало и урывками.

По словарю Владимира Даля, Каникула — это латинское название светлой звезды Сириус в созвездии Большого Пса; а каникулы — праздная пора в учебных заведениях. И это время, когда вся семья может полноценно побыть вместе.

5. Ребенку (как и вам, собственно) требуются приключения и пусть малые, но путешествия. Если у вас есть возможность выехать с ребенком за город — не упускайте такой случай.

6. В период каникул желательно завтракать, обедать или ужинать вместе с детьми — спокойно и без суеты, в неформальной обстановке. Меню в "Янтарном береге" — по выбору.

7. Вряд ли стоит допускать многочасовое сидение сына или дочери в обнимку с телефоном, бдения перед монитором компьютера или экраном телевизора. В санатории можно организовать перерыв в этом деле.

8. Большинство детей в период школьных занятий, как правило, недосыпают. Из-за учебных перегрузок, длительного просмотра телепередач многие из них сокращают продолжительность ночного сна на час-два, а иногда и больше. Известно, что наиболее часто детские неврозы развиваются в результате недосыпания. Чем младше ребенок, тем больше времени требуется его мозгу и организму в целом для того, чтобы полностью восстановить работоспособность. Поэтому в каникулы эта важная биологическая потребность должна удовлетворяться полностью. Особенно это отлично получается сделать в санатории у моря.

9. В "Янтарном береге" просто отличное и разнообразное питание, хорошая библиотека, массажи, ванны, бассейн, спортзал, а главное — море и девственный лес вокруг. А также немало возможных развлечений для всей семьи: от велосипедных прогулок до увлекательных экскурсий.

10. Дети вырастают слишком быстро. Они, как птенцы, чуть оперившись, улетают из гнезда, часто — в другие страны. А поэтому цените возможность побыть рядом со своими чадами, пока это не только нужно вам обоим, но и реально возможно.

Адрес санатория "Янтарный берег": Юрмала, ул. Звиню, 2 (недалеко от Каугури).

Телефон 67736500. Подробно — www.sanatorij.lv.


Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии