Кто угодно может принять участие в конкурсе, если до 8 января 2012 года пришлёт письмо с рассказом о том, кому бы пригодился Робот-Доброволец iRobot. Письма можно присылать на электронный адрес brivpratigais@irobot.lv, или заполнив удобную форму на mansrobots.lv. Присланные письма примут участие в публичном голосовании, которое пройдёт с 9 по 13 января, результаты будут объявлены 17 января, и очередной Робот-Доброволец iRobot отправится помогать тем, кто получит самую большую общественную поддержку.

Слова материализуются. Напишите письмо - кому необходима помощь в уборке жилища и, может быть, именно туда отправится Робот-Доброволец iRobot! Ваш голос имеет значение! J

В письме просим указать:

1. Где? место и адрес, где ждут робота iRobot;

2. Кому? рассказ о месте и о новом хозяине;

3. Что? Короткое описание помещения для уборки, его площадь, можно с фотографией;

4. Почему? короткий комментарий о том, почему именно в этом месте пригодился бы помощник-доброволец;

5. Кто? имя, род занятий и телефон человека, который будет рад сотрудничать с роботом  iRobot и немного за ним присматривать. Просьба перед тем, как писать письмо, поговорить с этим человеком и получить его согласие.

6. От кого? имя, номер телефона и электронный адрес автора письма.

Где уже работают Роботы-Добровольцы iRobot?

Движение Роботов-Добровольцев iRobot в Латвии существует уже больше трёх лет, и продолжает расширяться. Движение формируют роботы-пылесосы, которые бесплатно помогают хорошим людям. Благодаря отзывчивости людей, свою работу начали 23 Робота-Добровольца iRobot, например, в Родительском доме Детской Клинической Университетской Больницы, в центрах социальной опеки  „Baldone" и "Veģi", в центре развития средней школы-интерната для слабослышащих детей в Валмиере, в детском саду "Buratīno" в Эзере, в Евангелической Лютеранской церкви в Семе, в доме престарелых в Руйиене, в центре социальной реабилитации "Gaujiena", в дневном центре социальной опеки в Лиелварде, в Калнциемском Центре Здоровья и Социального ухода для пожилых людей, в Центре „Dardedze", в приюте для животных "Dzīvnieku Draugs". С общественной поддержкой, несколько Роботов-Добровольцев iRobot отправились на помощь в многодетные семьи.
Один из первых добровольцев начал свою работу в приюте для животных "Dzīvnieku draugs". Там роботы-добровольцы iRobot приходят на помощь школьникам-добровольцам. Видео:

Ждём Ваше письмо!
Роботы-добровольцы iRobot