Latvijas Namsaimnieks подключил отопление в рекордно короткий срок
Foto: Publicitātes foto

Своевременно проведенные работы по подготовке систем отопления позволили в рекордно короткий срок подключить отопление всем клиентам предприятия хозяйственного обслуживания недвижимого имущества Latvijas Namsaimnieks. Уже в первые осенние дни, в сентябре, в Риге и в других крупнейших городах Латвии началось постепенное прогревание всех управляемых Latvijas Namsaimnieks зданий. Своевременно подключенные системы отопления являются существенным фактором для прогрева многоквартирных домов, не позволяя им после лета полностью остыть и пропитаться влагой. Таким образом обеспечивается эффективный переход систем отопления в активный режим работы, а также снижается количество необходимой для них тепловой энергии.

"Работы по обслуживанию систем отопления в управляемых нами зданиях проводились еще с мая этого года при активном привлечении нашей внутренней службы технического обслуживания. Это десятилетиями проверенная практика наших технических специалистов, которая позволяет также сократить расходы на хозяйственное обслуживание. Таким образом, мы можем использовать для подготовки систем отопления относительно спокойный летний период, когда это не причиняет неудобств жителям домов. В противном случае следует учитывать, что перед началом отопительного сезона стремительно растет спрос на специалистов и, соответственно, расходы на обслуживание теплоузлов. Проводя работы своевременно, мы высвобождаем также мощности нашей службы технической помощи в осенний период, когда необходим дополнительный надзор за зданиями. Мы оперативно устраняем ситуации, которые могут вызвать заминку в момент, когда температура воздуха понижается", — поясняет Алексей Гончаров, руководитель технического управления Latvijas namsaimnieks.

Подключение отопления — процесс из нескольких шагов

Подготовка систем отопления и подключение теплоузлов — комплексный процесс. При подготовке системы в летний период существенное внимание уделяется профилактике запорной арматуры и воздушников (арматуре для выпуска воздуха), циркуляционных насосов, а также автоматики индивидуального теплоузла. Это то, без чего отопительный сезон практически невозможно начать, особенно начать его своевременно.

При подключении отопления к зданию выпуск воздуха осуществляется постепенно. Владельцев квартир предварительно уведомляют о предстоящих работах. Первый выпуск воздуха осуществляется сразу после подключения отопления, последующие — в течение недели-двух после приведения системы в действие.

В целях контроля качества здания Latvijas Namsaimnieks разделены на небольшие группы, для каждой группы назначены свои мастера: сантехник, электрик и плотник, — которые несут ответственность за находящиеся в здании коммуникации, системы и конструкции. В среднем каждый мастер отвечает за 15—20 зданий. Это оптимальное количеством объектов для обеспечения качественного и своевременного обслуживания систем.

Специалисты технической службы Latvijas Namsaimnieks предлагают поддержку в решении инженерно-технических вопросов или вопросов хозяйственного обслуживания многоквартирных домов 24 часа в сутки по всей Латвии. С технической службой можно связаться на сайте предприятия: www.latvijasnaimsaimnieks.lv

Нельзя допустить остывания здания

Для латвийских погодных условий характерна стремительная и непостоянная смена времен года: резкие изменения температуры происходят буквально за пару дней. Поэтому системы отопления приводятся в действие еще в сентябре. Они находятся в режиме ожидания уже до того, как температура воздуха опустится. Это позволяет автоматике теплоузлов зданий компенсировать температурные колебания, немного прогревая здание ночью и отключаясь днем, пока температура еще критически не понижается. Это проверенная специалистами практика, которая позволяет избежать неприятных ситуаций, когда при стремительном падении температуры воздуха жителям здания необходимо ждать подключения и регулировки системы отопления.

Своевременное приведение в действие систем отопления в режиме ожидания еще до наступления наиболее холодных осенних дней очень важно как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения энергоэффективности. Это необходимо для того, чтобы после сухого лета не позволить конструкциям зданий полностью остыть и пропитаться влагой. Прогреть полностью остывшее многоэтажное здание означает дополнительную нагрузку на систему отопления и повышенную стоимость теплоэнергии в первые месяцы зимы.

После подключения систем отопления теплоузлы зданий позволяют в любое время начать постоянный отопительный сезон по требованию уполномоченного жителями дома представителя. Такой подход дает возможность приспособиться к желаниям жителей каждого дома.

Latvijas Namsaimnieks — одно из ведущих предприятий хозяйственного обслуживания недвижимого имущества в Латвии, которое с 1996 года обеспечивает полный цикл управления и реновации жилых и коммерческих зданий. Latvijas Namsaimnieks осуществляет хозяйственное обслуживание зданий в Риге и других крупнейших городах Латвии общей площадью помещений более 364 000 квадратных метров. Предприятие входит в состав группы международного предприятия, осуществляющего хозяйственное обслуживание недвижимого имущества, City Service, которое работает на рынках Прибалтики, Польши, Испании и России.

Для того чтобы узнать больше об оказываемых Latvijas Namsaimnieks услугах и получить поддержку по вопросам управления зданиями или инженерно-техническим вопросам, посетите сайт www.latvijasnamsaimnieks.lv или отправьте электронное письмо по адресу namsaimnieks@latvijasnamsaimnieks.lv.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии