"Taxi Pocket" также представляет инновационную услугу на рынке Латвии — оплату мобильными картами. С "Taxi Pocket" каждый водитель принимает расчеты картой с помощью инновационного и высоконадежного метода оплаты. Пассажиру достаточно один раз авторизовать свою кредитную или дебетную карту в приложении перед тем, как забронировать такси, и он может спокойно платить после каждой поездки с "Taxi Pocket".  Клиенты по-прежнему могут расплачиваться наличными или посредством терминалов в машинах такси.

"В процессе создания системы "Taxi Pocket" и изучения рынка, наша команда встретилась с более 100 таксистов и различными группами пассажиров, чтобы понять их потребности и сделать бронирование такси для них более комфортным. В нашем приложении местоположение клиента определяется автоматически, поэтому пользователю не надо вводить адрес для прибытия такси. Подтверждение местоположения и отправка запроса ближайшему таксисту занимает всего несколько секунд. Приложение "Taxi Pocket" обладает несколькими простыми, но очень важными функциями. Клиенты могут выбирать определенный тариф и заказ будет отправляться исключительно водителям, работающим по этому тарифу. История заказов упрощает процесс бронирования, поскольку клиенту не нужно каждый раз вводить одни и те же детали заказа. Женщинам с маленькими детьми "Taxi Pocket" подыщет такси с детским сиденьем, бизнесменам — такси, оснащенное Wi-Fi, а для студентов или групп туристов найдет такси с 4-8 местами", — рассказывает Тадас Юрелевичус, управляющий "Taxi Pocket".

Пассажир может не ждать водителя на улице. После подтверждения заказа пассажир будет видеть на карте местонахождение водителя, а также узнает полную информацию о нем и о машине.

Таксомоторные компании и водители, сотрудничающие с "Taxi Pocket", могут вести свой бизнес как прежде и вводить свои индивидуальные тарифы, которые видны клиенту перед оформлением бронирования.

"Любая компания или таксист, который соответствует нашим требованиям и работают с лицензией, принимаются нашей системой. Пока сервис найма частных машин "Uber" угрожает внедрением на таксомоторный рынок Латвии, "Taxi Pocket" для таксомоторных компаний является способом конкурировать на рынке и сотрудничает с теми, кто "дружит" с новейшими технологиями", говорит Тадас Юрелевичус.

О Taxi Pocket

"Taxi Pocket" — инновационное приложение вызова такси, доступное для Android (https://play.google.com) и iOS (https://itunes.apple.com). На данный момент "Taxi Pocket" есть у более чем 100 таксистов в Риге. До конца лета компания планирует внести 500 водителей в свою систему и обеспечить их 20.000 заказами в месяц.