Сколько стоит здоровье?
Foto: Shutterstock

Сохранение здоровья — восстановленные зубы

Услышав этот вопрос, мы, скорее всего, подумаем: здоровье не имеет цены. Однако совсем скоро этот ответ приобретает новый оттенок, особенно когда мы узнаем стоимость лечения. И если это не вопрос жизни и смерти, мы склонны откладывать любые расходы на здоровье, наивно надеясь, что эти проблемы решатся сами собой, потому что пока не так все плохо. Это и есть первая и самая дорогая ошибка, которую делает человек, независимо от его возраста и социального положения.

Томас Мисонис

Итак, решение, казалось бы, понятно: если Вы хотите сохранить здоровье и избежать крупных расходов, главное — превенция. Врачи, диетологи, энтузиасты здорового образа жизни — все как один советуют обратить внимание на то, что мы едим, потому что еда — это лекарство.

Орехи, цельнозерновая крупа, постное мясо, яблоки — вот лишь небольшая часть полноценного рациона продуктов, от которых, возможно, придется отказаться по очень простой причине — отсутствия возможности жевать или правильно пережевывать пищу. Не употребляя в пищу эти и другие твердые продукты, человек теряет много жизненно необходимых микроэлементов. Это ослабляет проходящие в организме процессы, и вскоре возникают проблемы со здоровьем, которые потребуют не только временных, но и денежных затрат.

Отсутствие возможности правильно пережевывать пищу, несмотря на обогащение рациона, вызывает угрозу других патологий: возникают различные желудочно-кишечные расстройства. Неправильно измельченная пища перегружает желудок, начинается процесс ферментации, он повышает кислотность и позволяет формироваться токсичным веществам, которые в свою очередь попадают в кровь и постепенно отравляют организм.

Основная причина всех заболеваний — стресс. Чтобы испытать стресс, не нужны чрезвычайные, сложные жизненные ситуации. Самый плохой вариант — хронический, которого мы не замечаем, но постоянно испытываем.

Допустим, у что человека не хватает одного, нескольких или еще больше зубов. Насколько смело он может улыбаться и не стесняясь выражать свои эмоции? Мы говорим не о демонстрации голливудской улыбки, а о самом осознании наличия зубов.

Если их нет, каждое слово, улыбку, выражение сопровождает попутная мысль о том, как скрыть недостаток зубов от собеседника. Со временем эти мысли начинают доминировать, человек просто устает постоянно прикрываться руками, волосами, пытаться контролировать свою речь и эмоции.

Такой человек уходит в себя, избегает общения и, все больше поддаваясь влиянию негативных психологических факторов, начинает испытывать и физические нарушения здоровья.

Если человек избегает улыбки и общения — это начало психологического расстройства. Во многих случаях съемные зубные протезы, так называемые зубные пластинки — тоже не вариант.

Съемные зубные пластинки восстанавливают жевательную функцию максимум до 40%, поэтому плохо измельченная пища все так же вызывает вышеупомянутые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что уж говорить о проблемах артикуляции, болях в натертых пластинками деснах, отсутствие вкуса — пластинка закрывает большую часть неба, требует дополнительного ухода и расходов на специальные растворители, фиксирующие пасты и т. д.

Гениальность кроется в простоте. После восстановления потерянных зубов исчезает множество физических и психологических причин, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это позволит избежать различных нарушений здоровья в будущем и сэкономит ваши деньги.

Лучший и самый надежный метод восстановления зубов, 100-процентного возвращения жевательной функции и эстетического вида — имплантация зубов. Восстановление некоторых или даже всех потерянных зубов на имплантатах приводит к восстановлению качества жизни и основной возможности правильно заботиться о здоровье всего организма.

Как бы ни было парадоксально, но одни из самых мелких элементов нашего организма играют едва ли не самую важную роль в стремлении к здоровой и долгой жизни. Но здесь мы возвращаемся к тому, с чего начинали — к самым дорогим ошибкам, когда мы, услышав "зубные имплантаты", начинаем руководствоваться устаревшими стереотипами: это дорого и болезненно.

Главный практикующий врач-имплантолог Вильнюсской одонтологической клиники "Dantų harmonija" Марюс Бучинскас опровергает это ошибочное устоявшееся мнение. Как и все другие технологии, одонтология сегодня очень развита.

"Начнем с того, что боль в стоматологическом кресле в настоящее время можно увидеть только в советской комедии: сегодня существует множество болеутоляющих препаратов, которые не позволяют пациенту почувствовать какой-либо дискомфорт. Конечно, встречаются люди, которые в принципе боятся врачей, медицинских учреждений, процедур и, наконец, белых халатов. Таким пациентам мы можем предложить седацию в нашей клинике под наблюдением профессионального анестезиолога", — рассказал врач-имплантолог.

Если говорить о фобиях, имплантация зубов точно не означает, что придется постоянно открывать двери клиники из месяца в месяц и множество часов провести в стоматологическом кресле.

"Лидирующие в мире шведские методы лечения имплантатами, которыми мы руководствуемся в нашей клинике, позволяют восстановить все зубы одной челюсти всего за один визит, — заверил доктор М. Бучинскас. — Чем меньше визитов, тем меньше инвазий и, соответственно, временных и денежных затрат. Самая долгая процедура длится до 2,5 часов, а поскольку наша клиника оснащена собственной стоматологической лабораторией CAD / CAM, у нас есть возможность очень быстро и оперативно изготовить зубные коронки или фиксируемые протезы. Поэтому уже после первого посещения пациент выходит из клиники с зубами, которыми даже может сразу откусить яблоко".

Поскольку эти протезы закрепляются на имплантатах, они не покрывают небо, и вкус пищи чувствуется полностью. Восстановленные зубы так же стабильны, как и свои собственные, поэтому пережевывание не вызывает никаких трудностей, кроме того, их не нужно извлекать, они не нуждаются в каком-либо другом дополнительном уходе.

Отвечая на вопрос о наиболее чувствительном моменте этой темы — цене, врач-имплантолог М. Бучинскас предлагает отнестись к этому рационально: "Цену надо понимать, а не бояться ее. Распространенная ошибка — когда пациент сам себе выставляет "счет", считая недостающие зубы и переводя их в имплантаты.

Лидирующие в мире шведские методы лечения имплантатами, такие как "все на 4", позволяют все недостающие зубы челюсти восстановить всего на четырех имплантатах. А это значительно снижает временные и денежные затраты.

Кроме того, мы в своей клинике применяем революционную методику лечения вышеуказанного производителя имплантатов, когда все зубы нижней челюсти восстанавливаются всего на трех имплантатах за одно посещение.

Этот метод лечения в нашей клинике я применил одним из первых в Восточной Европе, всего через неделю после мировой презентации и обучения этому методу во Франкфурте".

Поэтому врач настоятельно рекомендует не исходить из собственных расчетов, которые, вероятнее всего, основаны на каких-то устоявшихся в обществе домыслах, а лучше прийти хотя бы на консультацию. Здесь после профессиональной диагностики, изучения компьютерной томографии и панорамного снимка будет составлен план лечения и вынесены на обсуждение все возможности.

В клинике "Dantų harmonija" доминирует правило ответственного отношения к работе и цене — смета плана лечения, составленного во время консультации после диагностики, изменению не подлежит. Это одноразовая инвестиция, которая радикально улучшает качество жизни, и над ее реализацией работало множество специалистов на протяжении нескольких лет: "Мы работаем с новейшими технологиями имплантации, которые разрабатывались, совершенствовались и тестировались во всем мире, и только после этого применялись в широкой общественности.

Это десятилетия исследований и расходов для обеспечения безопасного и долговечного результата лечения. Вот почему цена может показаться довольно высокой. Однако не следует забывать, что производитель предоставляет на имплантат пожизненную гарантию, а это значит, что если что-нибудь случится, замена имплантата будет проведена бесплатно".

Как постелешь, так и выспишься. Чтобы сохранить хорошее здоровье, мы должны заложить основу заранее. Конечно, иногда мы даже не замечаем, а проблема уже здесь. Но вывод можно сделать один: инвестиция в себя окупается гораздо быстрее, если она вложена быстро и эффективно. Большая или меньшая — в зависимости от того, сколько вы хотите потратить на свое здоровье в будущем. Потому что наше здоровье бесценно.

Приглашаем на бесплатный семинар по возможностям имплантации зубов:
"Сохранение здоровья — восстановленные зубы"
Семинар пройдет 25 октября в 18:30
в конференц-зале "Анатолия" (№11)
гостиницы Mercure Riga Centre
по адресу Elizabetes iela 101, Рига

Необходима предварительная регистрация по телефону
+371 676 60529

Семинар проведут и ответят на ваши вопросы представители клиники Dantų harmonija из Вильнюса.

Все участники семинара получат возможность пройти бесплатную консультацию, полную диагностику и получить план лечения. Предоставляем бесплатные услуги по транспортировке в клинику*.

*сделанные в ходе бесплатной диагностики рентгеновские снимки и снимки компьютерной томографии являются собственностью клиники Dantų harmonija и не подлежат возврату пациенту. Предоставление бесплатных услуг по транспортировке в клинику Dantų harmonija осуществляются исключительно с помощью автомобиля клиники в заранее оговоренное время. Никакие иные расходы или виды транспортировки не подлежат возмещению.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии