Что такое Riga Coding School и каковы направления ее работы?

Riga Coding School — это школа обучения программированию для каждого, кто хочет поменять род деятельности и научиться программировать. Школа приглашает на занятия взрослых с любым образованием, интересами, видом деятельности, а главное — с любым уровнем знаний в области программирования. Riga Coding School предлагает учебные программы, предусмотренные как для тех, кто хочет расширить свои познания в программировании, так и для людей без каких-либо предварительных знаний.

Riga Coding School является единственной школой программирования, помогающей начать карьеру программиста. Школа также предоставляет услуги центра карьерного роста, проводя консультации по вопросам трудоустройства в сфере IT.

В декабре 2017 года Riga Coding School получила аккредитацию Государственной службы качества образования ЛР в качестве "учреждения неформального образования для взрослых". Эта аккредитация дает школе право выдавать своим выпускникам аккредитованные сертификаты, а учащиеся получат возможность частично вернуть сумму, потраченную на образование, в рамках возмещения оправданных расходов, из государственного бюджета.

Riga Coding School уже более двух лет успешно работает в Литве, где занятия проводятся в трех учебных центрах в Вильнюсе, Клайпеде и Каунасе. Riga Coding School стала лидером на литовском рынке среди компаний, предлагающих обучение программированию, предлагая высочайший уровень обслуживания клиентов и индивидуальный подход к каждому учащемуся. Ее выпускниками стали уже более 800 студентов. Накопленный за эти годы опыт, знания и хорошая практика были использованы также в Латвии при открытии в Риге первой школы обучения программированию Riga Coding School. Школа практикует неформальный подход как к учебному процессу, так и по отношению к студентам — мы хотим поддерживать в школе дружелюбную учебную атмосферу и верим, что такое отношение улучшает мотивацию студентов к учебе и облегчает усвоение учебного материала.

Каковы сильные стороны Riga Coding School?

Riga Coding School предлагает очень интенсивные учебные программы. Они позволяют получить знания в концентрированном виде, эффективным способом и за короткий период времени. Благодаря специально разработанным учебным программам (самые популярные на рынке языки программирования) школа может предложить выпускникам место практики или работы у деловых партнеров Riga Coding School. Деловыми партнерами школы являются ведущие компании, работающие в сфере IТ как в Латвии, так и на международном рынке.

Преподаватели Riga Coding School профессионалы в своей отрасли с опытом программирования от 5 лет. Кроме того, они являются практикующими программистами, поэтому все программы и процесс обучения направлены на изучение именно практического материала, с высокой концентрацией практических заданий. Теория занимает лишь 20% учебного времени.

Riga Coding School предлагает курс программирования, предусматривающий изучение всех трех наиболее популярных языков программирования в рамках одного курса. Кроме того, в школе разработаны учебные программы для освоения каждого языка в отдельности. Например, программист, владеющий одним из языков программирования, может освоить другой — который необходим ему для работы или просто по желанию. Также курсы часто выбирают студенты, которые в вузах или в других учебных заведениях освоили теоретические основы программирования, поняли, что этого недостаточно, и продолжают получать практические знания у нас. Но основная аудитория школы — это люди, которые хотят изменить свою профессиональную карьеру и сменить вид деятельности, а также желающие заняться собственным бизнесом в сфере IТ.

Почему стоит выбрать именно Riga Coding School, если на рынке есть множество предложений обучения программированию?

Riga Coding School — это единственная на рынке школа программирования, где процесс обучения сфокусирован на переквалификации и обучении людей без начальных знаний в области программирования. Всех желающих учиться, без предварительных знаний программирования, перед началом обучения консультируют специалисты, помогая им решить, какой из языков программирования лучше всего выбрать и какой из них лучше всего подойдет конкретному человеку для реализации его мотивов и желаний. В свою очередь, выпускникам предлагаются семинары, во время которых участники могут создать свое CV в соответствии с существующими на рынке IT требованиями, а также предоставляются консультации по вопросам начала карьерного роста в данной сфере. Выпускникам школы предоставляется возможность в течение года БЕСПЛАТНО пройти повторный курс обучения с самого начала.

Трудно ли учиться людям без начальных знаний в области программирования?

В Riga Coding School обучение начинается с подробного знакомства с каждым из языков программирования. Школой разработан специальный шестинедельный курс обучения, предназначенный для начинающих. Этот курс включает в себя обучение программированию C#, Java, HTML, CSS, JavaScript, SQL.

Программирование может освоить каждый, но самое важное — это мотивация человека по отношению к изучению программирования. Если студент мотивирован, и освоение программирования является его целью, то ничто не может ему помешать ее достичь.

Поделитесь самой необычной историей успеха в практике Riga Coding School, связанной с дальнейшим ростом выпускников!

Большинство историй успеха Riga Coding School удивительны. Самое поразительное в том, что многие люди приходят в нашу школу просто попробовать себя в программировании, узнать что-то новое, но уже в процессе обучения или закончив учебу принимают решение кардинально поменять свою карьеру и в дальнейшем посвятить ее программированию.

Например, история повара, которому по окончанию курсов специалисты школы помогли получить работу в одной из крупнейших литовских IT-компаний. Проработав там пять месяцев, этот выпускник стал руководителем команды в этой компании.

Двое выпускников Riga Coding School до учебы работали в области, не связанной со сферой IT и программирования. Во время обучения у них появилась идея основать собственную компанию по разработке web-сайтов. Сейчас эти выпускники успешно работают на рынке, создавая и программируя сайты для своих клиентов.

В школе училась 57-летняя женщина, жизнь которой была связана с бухгалтерией. Она мечтала о создании собственного бизнеса. Во время обучения она открыла интернет-магазин и успешно продает детскую одежду. И таких историй в Riga Coding School множество.

Важно иметь мотивацию, желание учиться чему-то новому и не бояться воплощать свои идеи в жизнь. Приходите и освойте программирование в Riga Coding School!

Подробнее об учебных программах Riga Coding School: www.rigacoding.lv

Материал для публикации подготовлен школой интенсивного обучения программированию для взрослых Riga Coding School.