Сотрудникам Курземского регионального управления полиции 8 августа удалось созвониться с пропавшим без вести нигерийским футболистом "Вентспилса" Аделеке Акиньеми и выяснить, что жизни и здоровью игрока ничто не угрожает. Футболист сообщил, что его отсутствие в клубе не связано с похищением.

В настоящий момент полиция ведет проверку, в ходе которой будут изучены все детали и факты происшествия.

Ранее клуб сильнейшего латвийского дивизиона "Вентспилс" заявил, что Акиньеми был похищен с целью получения финансовой выгоды.

ФК "Вентспилс" подал в Госполицию заявление об исчезновении Акиньеми. В клуб в течение последних 10 дней обращались люди, которые, по мнению клуба, представляли криминальную группировку, шантажирующую "Вентспилс".

"Эти люди пытаются вынудить клуб принять неприемлемые условия договора, в противном случае угрожая не вернуть Акиньеми. Мы уверены, что футболист похищен с целью получить финансовую выгоду", — заявили в ФК "Вентспилс".

Клуб заявлял о готовности привлечь к делу Международную ассоциацию футбольных федераций (ФИФА) и Европейский футбольный союз (УЕФА).

Напомним, в понедельник, 6 августа, Акиньеми не явился в назначенное время к клубному автобусу, отправившемуся в Лиепаю на четвертьфинальный матч Кубка Латвии. В гостинице, где он жил, его тоже не было, на телефонные звонки футболист не отвечал.

Пресс-секретарь Курземского регионального управления полиции Сигне Штейнберга сообщила агентству LETA, что у правохранительных органов не было никаких оснований полагать, что со спортсменом произошел несчастный случай или же против него совершено преступление, поскольку с ним удалось установить контакт в соцсетях.

Акиньеми выступает за "Вентспилс" с 2017 года. Он возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Латвии с 13 забитыми мячами и является лучшим снайпером квалификации Лиги Европы — на его счету семь голов в трех матчах.

Ранее прозвучало, что успехи Акиньеми вызвали интерес к нему со стороны футбольных клубов из Франции, Германии и Швейцарии. Контктакт с Акиньеми был подписан на четыре года, однако нигериец уже этим летом может покинуть "Вентспилс" и продолжить карьеру за границей.