По его словам, имеющаяся на сегодняшний день информация свидетельствует о том, что 46-летний житель Олайне в момент совершения преступления не находился под воздействием алкоголя, психотропных или наркотических веществ, у него также не наблюдаются отклонений психического характера.

Гришин подчеркнул, что способ, который избрал подозреваемый при совершении преступлений, весьма странный. Предполагаемый мотив — ограбление, однако следствие продолжается.

Установлено, что нападения на четырех мужчин и двух женщин в возрасте от 17 до 47 лет были совершены 16 декабря в период с 21.30 до полуночи. Все нападения зафиксированы в окрестностях центральной улицы города — ул. Земгалес, а также ул. Зейферта.

Изначально по подозрению в совершении преступления полиция задержала 37-летнего мужчину. Гришин пояснил, что неделю назад он уже задерживался за аналогичное преступление, поэтому у следствия и появились предположения относительно его виновности.

Олайнский участок полиции продолжит работать в усиленном режиме, чтобы жители города могли чувствовать себя в полной безопасности.