По словам Скайдрите Бутане, информация, которая прозвучала в средствах массовой информации, не соответствует действительности. При этом рассказывать, что на самом деле произошло, она не захотела.

В свою очередь, заместитель председателя Сиротского суда Огрского края Инга Андерсоне сообщила, что у них нет информации о лицах, которые участвовали в драке, в связи с этим она не может сказать, попадали ли семьи участников конфликта ранее в поле зрения Сиротского суда.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, инцидент произошел на территории Огргальской основной школы (Ogresgala pamatskolа).

В Огрском участке полиции сообщили, что состояние 12-летнего мальчика оценивается как стабильное, его жизни ничто не угрожает. Подозрения на перелом основания черепа не подтвердились, поэтому в среду ребенка выписали домой. Полиция возбудила уголовное дело по статье преступное деяние против здоровья, назначены экспертизы.

DELFI уже сообщал о том, что 12-летний и 13 -летний мальчик подрались после уроков на территории школы. Старший ученик жестоко избил младшего. Пострадавший в срочном порядке был доставлен в Огрскую больницу, а затем - на оперативном транспорте в Детскую клиническую университетскую больницу, так как были подозрения на перелом основания черепа. Мальчика сильно били по голове ногами. Это подтверждают и следы от подошв, оставшиеся на лице ребенка.

Стало известно, что у школьника, жестоко избившего мальчика, это уже не первое дисциплинарное нарушение.