Суд Видземского предместья установил арест как меру пресечения для троих, но с условием, что двое могут внести залог. Залог уже внесен, и подозреваемые находятся на свободе.

Четвертый подозреваемый, оставшийся под арестом, не связан с ресторанами, сообщила представитель Vairāk saules Лаура Минскере. Этот человек обеспечивал ресторанам содержание камер видеонаблюдения и интернет-сети.

Как сообщалось, в конце мая начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона — о нарушении правил ведения бухгалтерии с корыстными целями и о незаконных действиях с системой автоматизированной обработки данных.

Полиция подозревает, что бухгалтерские данные в сети ресторанов искажались уже с 2016 года. В кассовых аппаратах занижались доходы.

Уголовный процесс начат на основании заявления и информации, имеющейся в распоряжении полиции. Ущерб, причиненный государству, может составлять около 1,5 млн евро.

Полиция провела 34 обыска в офисах, ресторанах и по месту жительства людей. Изъяты документы, носители данных, кассовые аппараты.