Глава УМЗ: в тюрьмах стало больше иностранцев, однако радикализации пока нет
Foto: Shutterstock

В тюрьмах Латвии с каждым годом все больше заключенных-иностранцев, однако роста радикализации в местах лишения свободы пока не констатировано. Об этом в интервью телеканалу LNT сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

На данный момент в латвийских тюрьмах за различные преступления наказание отбывают 148 иностранцев. Большая часть из них — вьетнамцы, попавшиеся на нелегальном пересечении границы.

Что же касается другой актуальной проблемы, характерной для тюрем западной Европы, где исламисты вербуют новых бойцов, в Латвии констатировано лишь несколько подобных попыток, однако говорить о такой тенденции преждевременно.

Относительно уровня насилия в латвийских тюрьмах Спуре сообщила, что со стороны работников тюрем никакого насилия к заключенным не применяется, однако заключенные нередко сами провоцируют надзирателей.

Говоря о статистике, начальник УМЗ отметила, что больше всего в тюрьмах воров и грабителей, затем идут наркоторговцы и убийцы. Кроме того на сегодняшний день в местах лишения свободы содержатся 360 человек, осужденных за преступления на сексуальной почве.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии