По данным издания, 29-летний Панкай Пандей и 29-летняя гражданка Латвии Даце Бейкмане были задержаны в Дублине в ходе широкомасштабной полицейской операции, направленной на выявление фиктивных браков и нарушителей иммиграционных правил.

Установлено, что Пандей, который благодаря фиктивному браку мог остаться в Ирландии, открыл на территории страны пять ресторанов быстрого питания Subway u филиал ресторана Four Star Pizza. Всего на его предприятиях было трудоустроено 30 работников.

Пандей приехал в Ирландию в 2006 году по студенческой визе и изъявил желание остаться в стране, поэтому решился на фиктивный брак, заплатив "координатору" 7000 евро. В 2012 году он женился на Бейкмане, которая приехала в Ирландию из Латвии в поисках работы и легко поддалась на манипуляции. Спустя пару месяцев женщина перебралась в Великобританию со своим настоящим женихом.

Прокуратура и суд приняли во внимание все факты этого дела, после чего было решено осудить индийца на 4 месяца условно, а Бейкмане получила 2 месяца условного срока.