По последним данным, по подозрению в преступлении задержан 37-летний мужчина. Его жертвами стали две женщины и четверо мужчин.

Своих жертв нападавший выбирал среди одиноких прохожих. Все пострадавшие были доставлены в больницу с ножевыми ранениями в спину и живот. У некоторых задеты легкие, поэтому медикам пришлось приложить усилия, чтобы спасти их жизни. Самому младшему из пострадавших всего 17 лет.

Глава Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин на пресс-брифинге пояснил, что все жертвы были ранены в период с 21.30 до полуночи. Причем, в разных районах Олайне. Вероятным мотивом преступления могло быть ограбление.

Назначенная в рамках начатого следствия экспертиза должна установить вменяемость задержанного.

Также Гришин сообщил, что подозреваемый является жителем Олайне. Ранее он не был судим, однако неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, включая нанесение телесных повреждений. Задержать его удалось ранним утром 17 декабря.

В ночь на понедельник в Олайне прибыл также министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

Обстоятельства ЧП устанавливаются, поэтому работники Олайнского участка полиции вместе с коллегами из РРУП еще, как минимум, проведут сутки дежурства в усиленном режиме.

Также полиция просит отозваться возможных свидетелей преступлений, позвонив по телефону 110.