Пожар в Слоке (Юрмала) случился днем 18 июня. Представитель государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы Инта Шабоха сообщила, что пожарные получили вызов в 15:50.

По словам очевидцев, на Вентспилсском шоссе были видны огромные клубы черного дыма. Выяснилось что горят отходы. В Слоку на тушение опасного пожара выехали пять пожарных расчетов (50 пожарных). К 21:00 огонь еще не был локализован.

На помощь в тушении пожара были направлены два противопожарных поезда LDz и две противопожарных автоцистерны службы Гослеса, а вертолет Национальных вооруженных сил помогал гасить возгорание с воздуха.

В Госполиции уточнили, что на Вентспилсском шоссе на участке между улицей Мелдеру и торговым центром Kurši полностью перекрыто движение транспорта. Кроме того, было прервано движение электричек: из Риги поезда следовали до Слоки, а из Тукумса — до Кемери. Между Слокой и Кемери для перевозки людей запустили специальный автобус.

Поблизости от места пожара собралось несколько десятков человек, которые в попытках узнать подробности и заснять их на телефоны, пытались пробраться как можно ближе к горящему объекту. Пожарные предупреждали людей, что находиться слишком близко — опасно, и что не следует мешать при проведении работ по тушению.

Жителям юрмальских микрорайонов Слока и Каугури рекомендовано закрыть окна в своих домах и квартирах, чтобы запах дыма и гари не проникал внутрь помещений. Из Риги вечером 18 июня тоже был виден столб дыма от пожара из Юрмалы, но он угрозы не представлял: ветер рассеивал густые черные клубы.