Начато расследование ЧП с севшим на мель либерийским судном
Foto: F64

Бюро по расследованию транспортных происшествий и инцидентов начало предварительное расследование в связи с происшествием, в результате которого на мель недалеко от Южного мола Лиепайского порта сел сухогруз "Раба". Об этом сообщает "Курземес вардс".

Глава отдела расследования морских происшествий Александр Павлович рассказал, что следователи посетили судно и поговорили с капитаном. По предварительным данным, произошла элементарная навигационная ошибка.

"Насколько я понял, в тот момент спустился сильный туман — это распространенное сезонное явление. Если вовремя не отреагировать, всякое может случиться. Техника есть техника, но по-человечески каждый может ошибиться. Судно было не из маленьких, а прилегающие к Лиепайскому побережью зоны, по сравнению с Вентспилсом, довольно мелкие. Но все закончилось хорошо, и на судне не было опасного груза, так что никаких тяжелых последствий нет", — рассказал Павлович.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии