Мама одного из детей — Надежда — рассказала, что земля, на которой обустроен притон под открытым небом, хозяйская, однако землевладелец не предпринимает никаких усилий, чтобы следить за своей собственностью. В итоге, на глазах у детей бродяги распивают алкоголь, наркоманы получают "дозы", потом справляют нужду, а в теплое время года занимаются сексом.

Директор детсада Скайдрите Грибуте рассказала, что раньше наркоманы даже перелезали через забор на территорию учреждения, чтобы "отдохнуть", теперь с этим стало тише.

Жильцы уже сбились со счета, сколько раз им приходилось вызывать сюда муниципальную полицию, сколько заявлений они написали в Восточную исполнительную дирекцию РД и Рижскую думу. В полиции подтвердили, что с начала года они выезжали по этому адресу около 20 раз. Все, что в их компетенции, это наложить административный штраф.

В исполнительной дирекции РД также поясняют, что речь идет о хозяйской земле. По закону, любой, кто проникает на эту территорию без ведома владельца, нарушает закон. Арендуемый думой участок земли содержится в порядке, однако то, что происходит на заброшенном участке, должен решать сам владелец.

В Рижской муниципальной полиции сообщили, что этот адрес включен в маршрут усиленного патрулирования, а родители малышей тем временем просят Рижскую думу установить забор, который бы не позволял наркоманам и бомжам продолжать свои вакханалии по соседству с маленькими детьми.