Латвийский негражданин Виталий Титов приговорен к восьми месяцам, российский гражданин Павел Войтов — к году тюремного заключения условно. Для них обоих установлен испытательный срок, суд обязал их участвовать в пробационных программах. Войтов и его родители должны выплатить потерпевшим компенсацию в размере более 3000 латов.

Гражданин Латвии Рет Шведов приговорен к 40 часам принудительных работ.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде. Прокурор Рудите Билсена сказала журналистам, что решит, воспользоваться ли этой возможностью, после 30 марта, когда ознакомится с мотивирующей частью приговора. Прокурор просила суд приговорить Войтова и Титова к реальному лишению свободы.

Адвокат Войтова Карлис Палепс сказал журналистам, что уличенные в преступлении парни признали свою вину, обдумали свою жизнь и продолжают учиться, и он считает приговор суда справедливым.

Молодые люди, 1991, 1994 и 1995 гг.р., были задержаны в январе 2012 года, а в поле зрения Полиции безопасности попали еще летом 2010 года из-за усиленного интереса к идеологии нацизма.

Новое еврейское кладбище в Риге было осквернено в ночь на 8 декабря 2010 года — вандалы нарисовали свастику на 89 надгробиях.