На его поиски были брошены стражи порядка и добровольцы, был задействован даже вертолет Национальных вооруженных сил. Но обнаружить заплатавшего пенсионера не удавалось. Дни и ночи довольно теплые, поэтому добровольцы Bezvests.lv не теряют надежды найти пенсионера в лесу живым, в ходе вчерашних вечерне-ночных поисков былa задействованa специальная мощная техника — трикоптер с тепловизором, который позволяет видеть с воздуха все живые объекты.

Команда добровольцев в составе 23 человек, в том числе и кинологи с двумя собаками, отправились в Сигулдский край на поиски пропавшего. Поисковое мероприятие проводилось совместно с полицией — участовало 12 стражей порядка как из Сигулдского участка так и из Риги. 4 группы добровольцев уже в 20 часов 11 сентября прибыли на место: начали с запуска дрона. Все светящиеся точки, которые распознавал в лесу тепловизор, тут же проверялись группами добровольцев.

Территория окрестностей Сигулды и Лигатне была поделена на небольшие участки, которые метр за метром обследовали сначала с воздуха, а затем и в лесной зоне. Но, к сожалению, надежды не оправдались — чаще всего светящиеся точки оказывались лесными зверями — лисами, косулями, кабанами. Или же это были объекты, которые нагрелись за день и вечером отдавали свое тепло — пни, деревья, различные конструкции. Добровольцы не теряли надежды и до 4 утра проверяли все новые и новые версии и объекты. Обочины дорог, поля и открытые участки местности также проверялись ручным тепловизором, небольшие группы добровольцев ездили на машинах и осматрвиали местность на ходу, на небольшой скорости.

На пути попадались и заброшенные дома. К сожалению, в ночь на вторник, 12 сентября пропавшего пенсионера Валдиса Екабсона нигде обнаружить так и не удалось.