С сентября прошлого года в окрестностях Саласпилса было зарегистрировано пять краж горючего на станциях заправки. Согласно полученной информации, на АЗС приезжал неизвестный водитель на автомобиле Saab белого цвета, заправлял машину и уезжал, ничего не заплатив. Номера автомобиля были грязными, цифры и буквы различить было трудно.

Полиция Саласпилса обратилась за помощью к коллегам Саласпилсского и Стопиньского краев. Полицейским Саласпилсского края удалось заметить в окрестностях автомобиль соответствующего описания. Полицейские выяснили, что машина принадлежит одному лицу, который неофициально продал ее кому-то другому. Позже полиция выследила и людей, которые перемещались на этой машине. Водитель и его пассажир был в алкогольном опьянении. При этом у водителя не было водительских прав.

Выяснилось, что мужчина 1983 г.р. регулярно в алкогольном опьянении ездил на автомобиле вместе со своим другом, и на АЗС бесплатно заправлялся горючим. Также известно, что водитель недавно вышел из тюрьмы: он отсидел 7 лет за грабеж.