Науриса разыскивали с октября прошлого года. Как отмечает портал La Verdad, в августе 2017 года соседи обратили внимание на подозрительную жидкость, стекающую с балкона квартиры, в которой проживал Мануэль. Вызванная на место происшествия полиция обнаружила на балконе тело в стадии разложения. На теле не констатировали огнестрельных ранений, однако оно было завернуто в одеяло и связано.

Как отмечают члены семьи покойного, за несколько дней до трагедии Мануэль впустил в свой дом молодого латвийца и его друга. Известно, что мужчина регулярно сдавал комнаты через систему обмена жильем. Сам он таким же образом путешествовал по свету, посетив летом 2017 года и Латвию. Родственники не исключают, что Мануэль проявил великодушие, чем и воспользовались преступники, решившие его ограбить.

Изначально Наурис находился под арестом, но затем его отпустили, поскольку экспертиза длительное время не могла установить точную причину смерти испанца. Латвийцу нужно было регулярно появляться в суде и полиции, однако с тех пор его никто не видел, и правоохранительные органы объявили Науриса в розыск. Как оказалось, некотрое время он скрывался в соседней Португалии.