По его словам, дождь начался около 22.00, и сразу же стало заметно, что он достаточно эффективно справляется с пожаром, предотвращая дальнейшее распространение огня. Утром 12 июня специалисты ГСЛ обследуют территорию, на которой бушевал пожар, чтобы убедиться в том, что огонь дальше не распространяется. Площадь пожара еще не установлена, но, как отметил Яункикикс, это не менее 300 гектаров.

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш сообщил Латвийскому радио, что открытым огнем на полигоне больше ничего не горит, но еще может тлеть мох, поэтому от Гауи подведены две трубы, чтобы тщательно полить всю территорию.

Причины возникновения пожара еще устанавливаются. Калниньш признал, что в районе возникновения пожара была большая военная активность, однако возгорание началось в другом секторе, а не там, где во время учений сгорел автомобиль.

Как сообщалось, пожар на полигоне в Адажи начался около полудня в воскресенье. Хотя его удалось успешно локализовать, в понедельник во второй половине дня из-за сильного ветра огню удалось вырваться с локализованной территории.

В ликвидации пожара участвовали представители ГСЛ, пожарные, военные и добровольцы.