Как отмечают в ГПСС, пожар удалось локализовать лишь спустя 12 часов после возгорания. Общая площадь возгорания пластмассовых отходов составила 12 000 квадратных метров или 1,2 га. На месте происшествия продолжают работать около 50 спасателей. По предварительным данным, ЧП обошлось без пострадавших.

Пожар в Слоке (Юрмала) случился днем 18 июня. Представитель государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы Инта Шабоха сообщила, что пожарные получили вызов в 15:50.

По словам очевидцев, на Вентспилсском шоссе были видны огромные клубы черного дыма. Выяснилось что горят отходы. В Слоку на тушение опасного пожара выехали пять пожарных расчетов (50 пожарных).

На помощь в тушении пожара были направлены два противопожарных поезда LDz и две противопожарных автоцистерны службы Гослеса, а вертолет Национальных вооруженных сил помогал гасить возгорание с воздуха.

Поблизости от места пожара собралось несколько десятков человек, которые в попытках узнать подробности и заснять их на телефоны, пытались пробраться как можно ближе к горящему объекту. Пожарные предупреждали людей, что находиться слишком близко — опасно, и что не следует мешать при проведении работ по тушению.

Жителям юрмальских микрорайонов Слока и Каугури рекомендовано закрыть окна в своих домах и квартирах, чтобы запах дыма и гари не проникал внутрь помещений. Из Риги вечером 18 июня тоже был виден столб дыма от пожара из Юрмалы, но он угрозы не представлял: ветер рассеивал густые черные клубы.