"Рижскому монстру" продлен срок заключения до 19 лет
Foto: LETA

Апелляционный суд Амстердама огласил приговор по делу осужденного за педофилию гражданина Латвии Роберта Микелсонса. "Рижскому монстру" продлен срок наказания еще на один год, до 19 лет. В предыдущей инстанции Микелсонс получил 18 лет тюремного заключения и направление на бессрочное психиатрическое лечение.

Прокуратура требовала для Микелсонса максимального возможного срока — 20 лет. Рассматривая апелляцию осужденного, судья сочла, что совершенные им преступления слишком тяжелы, а также заявила, что суд не верит утверждениям Микелсонса о том, что он пытался обуздать свое сексуальное влечение.

29-летний Микелсонс сексуально использовал 67 малолетних детей, а также занимался изготовлением и распространением детской порнографии. Доступ к своим жертвам он получал, работая в детских садах Амстердама и присматривая за детьми на дому. Самому старшему из детей, пострадавших от педофила, было 2,5 года, самому маленькому — 19 дней.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии