Вызвавший полицию мужчина рассказал, что конфликт произошел из-за того, что родственники его супруги регулярно вмешиваются в их жизнь, а сейчас хотят насильно забрать к себе шестилетнюю внучку, у которой в этот день был выпускной в детском саду.

Женщина после развода с предыдущим мужем некоторое время жила вместе с дочерью в частном доме своих родителей за Ригой. Бабушка с дедушкой сильно привязались к внучке и стали грубо вмешиваться в ее воспитание, а когда женщина переехала в Ригу к новому спутнику жизни, то часто без предупреждения приезжали к ним в гости и всеми способами стремились увезти девочку к себе. Когда женщина запретила своим родителям забирать дочку, то они пригрозили ей лишением родительских прав.

В связи со всем этим женщина попросила родственников, в том числе и семью сестры, которая также была не на ее стороне, не приходить на выпускной в детсаду, но они все равно все явились и вновь попытались силой увезти девочку к себе. Ребенок расплакался. Женщина позвонила супругу и попросила его срочно приехать, а также вызвать полицию.

Прибывшие на место полицейские разъяснили родственникам, что ребенка нельзя забирать без согласия его матери, и потребовали вернуть ей девочку. В свою очередь бабушка стала обвинять во всем нового мужа своей дочери, который "разрушил" их семью. Она взяла внучку на руки и заявила, что никому ее не отдаст, а свою дочь, которая попыталась забрать у нее девочку, оттолкнула.

Полицейские забрали девочку у бабушки и передали матери, которая села с ней в машину мужа. Тем временем недовольные родственники стали ругать молодую пару, а полицейским пообещали большие неприятности на работе.