"Бандиты повалили его на землю, били ногами и охотничьим ножом распотрошили ему щеку. Пластический хирург работала 4,5 часа этой ночью над его щекой, на фото видны швы и как все зашили. На данный момент он не может давать никому никаких интервью, поскольку физически не может говорить", — написал Даниэль, представившийся другом пострадавшего журналиста.

Внимание! Людям с неустойчивой психикой, психическими отклонениями, особо чувствительным и беременным женщинам cмотреть не рекомендуется.

Фотография

Вместе с тем, как передает Латвийское радио, Якобсона перевели из Больницы им. Страдиня в Институт стоматологии, где он и продолжит лечение. Якобсон дал журналисту ЛР Ольге Драгилевой несколько ответов при помощи SMS.

"Разрез на моей щеке 8 см, еле остался жив. Они хотят любой ценой остановить публикацию. Так было с российским журналистом Олегом Кашиным", — пишет он. Якобсон не указывает, какие именно материалы могли послужить причиной нападения. На вопрос, найдет ли полиция виновных, журналист пишет: "Полиция продолжает войну со мной. Четыре полицейских устроили игры и просмотры фильмов в моей палате. Они издеваются, говорят, что Ушаков хороший мэр и политик. Смеются". Якобсон не помнит лиц нападавших и не знает, какой именно была цель — только запугать его или убить.

Как уже сообщалось, журналист сайта Kompromat lv. Леонид Якобсон был ранен в минувший четверг в подъезде собственного дома на ул. А. Чака. По официальной версии, озвученной полицией, нападавших было двое.

Пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис сообщил, что оружие, из которого был ранен Якобсон, пока не установлено, но не исключено, что это был газовый или травматический пистолет.

В свою очередь представитель Госполиции Андрей Созинов пояснил, что главной версией нападения считается профессиональная деятельность Якобсона. Единственным свидетелем происшествия является девятилетний сын пострадавшего.

Коллега Якобсона Александр Шабанов, который помогал ему создавать портал Кompromat.lv, считает, что это может быть нападение, связанное с его профессиональной деятельностью. Шабанов назвал несколько тем, над которыми в последнее время работал Якобсон. Это и переписка Нила Ушакова, и дело обвиняемой в вымогательстве взятки юрмальского прокурора Ирины Богдановой и предпринимателя Бориса Разянаского.

В последний раз Шабанов встречался с Якобсоном две недели назад, и тот ничего не говорил о возможных угрозах.