Вместе со взрослыми в квартире скончалась 9-месячная девочка, еще трое малолетних детей с обезвоживанием госпитализированы. По предварительным данным, ребенок мог умереть от голода. Экспертиза еще не завершена.

Напомним, семья из Добеле, где произошла трагедия, ютилась в квартире площадью 17,3 квадратных метра. В начале января родители были найдены в квартире мертвыми. Несколько дней — предположительно с 27 декабря 2016 года — четверо их малолетних детей провели в квартире вместе с мертвыми родителями. 9-месячный ребенок умер, а дети 3, 4 и 5 лет были истощены.

Представитель Добельской думы сообщил, что семья, в которой на тот момент было четыре человека, в квартире на ул. Мулдавас, 2 проживала с 2014 года.
Факт смерти вскрылся только после того, как мать погибшей женщины обратилась в полицию, потому что не могла дозвониться до дочери.

Прибыв на место происшествия, полиция увидела, что в квартире открыто окно и слышен детский плач. Полиция вызвала спасателей, которые проникли в квартиру, где нашли мертвыми мужчину 1966 г. рожд. и женщину 1993 г. рожд., а под кроватью находилось тело ребенка.